CAF-CC (6e j) : L’ES Sétif éliminée malgré son succès (1-0)

ES Sétif échauffement Al Ahli Benghazi CAF CC

Malgré son succès face à Al Ahli Benghazi (1-0), l’ES Sétif n’a pas composté son ticket pour les quarts de finale de la CAF Confederation Cup. Une élimination survenue suite à la victoire d’Enyimba face à Orlando Pirates (1-0). Trois clubs algériens sont encore en lice dans les compétitions africaines.

Son destin n’était pas entre ses mains et il a failli tourné en sa faveur. Dans l’obligation de l’emporter face à Al Ahli Benghazi, l’ES Sétif devait également espérer un faux pas d’Enyimba face à Orlando Pirates. La première partie du travail a été -soigneusement- effectué grâce à une ouverture du score dès l’entame de match (csc, 2’). Les coéquipiers de Mohamed Amoura auront même des situations pour doubler la mise en seconde période mais ni Deghmoum (60’) ni Kendouci (74’) n’arriveront à marquer ce deuxième but.

Trois clubs algériens en quarts de finale

Une courte victoire (1-0 ; score final) donc mais insuffisante puisque dans le même temps, les Nigérians d’Enyimba ouvrirent le score à la 95ème minute de jeu. Au classement final on retrouve Orlando Pirates et Enyimba (tous deux qualifiés) avec 9 points suivis de l’Entente de Sétif troisième avec 8 points et enfin Al Ahli Benghazi bon dernier avec 7 points. Avec deux victoires, deux nuls et deux défaites, l’actuel leader du championnat algérien dit finalement adieu à la CAF Confederation Cup.

Bien que les hommes de Nabil Kouki n’aient pas réussi à se hisser en quarts de finale, rappelons que la JS Kabylie avait déjà validé son billet pour la phase à élimination directe lors de la 5ème journée de cette même CAF-CC. En CAF Champions League, le CR Belouizdad et l’MC Alger font également partie des huit dernières équipes africaines prétendantes au titre final. Les tirages au sort des quarts de finale de ces deux compétitions auront lieu le 30 avril prochain.